Top articles
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L'élixir inestimable du commandant Montgomery et du singe de Berlin
L'histoire du Monkey 47 commence en 1945, quand le commandant Collins Montgommery, de la Royal Air Force est envoyé à Berlin. Profondemment affecté par la destruction de la capitale Allemande, il participe à sa reconstruction avec l'aide des autres forces...
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Petrossian se met aux couleurs du Brésil
Bem-vido a casa Petrossian ! Voilà ce que les chanceux habitants de la plus grande ville Brésilienne ont due dire lors de l'inauguration de Petrossian Sao-Paulo. Nous pouvons profiter de quelques clichés où l'on peut apercevoir Mr Petrossian lui-même,...
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Juste poché, juste parfait !
Quand la qualité rime avec la simplicité, que le met se cuisine au singulier ... Tel est la maxime appliquée par la maison Périgourdine Valette quand ils nous présentent cette merveille du terroir. Fierté et orgueil de notre pays, le travail du foie gras...
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Gloire au Glory
Immense propriété de la famille Abecassis, le domaine Leyrat nous offre au sein de ce flacon digne de la haute parfumerie un nectar qui fût oublié de tous pendant prés d'un demi siècle, au fond du chai au nom prémonitoire de chai paradis, dans quelques...
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Le foie gras de la mer ...
Venu du fond des mers, le foie de lotte à la texture et la délicatesse de son cousin du plancher des vaches, le foie gras. A température ambiante, sur des toasts légerement grillés, relevé simplement d'un tour de moulin, le foie de lotte ne rougira pas...
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Les joyaux de la couronne du Shah
Héritage venu de la lointaine histoire Persique et remmené en occident par la maison Petrossian, ces petites figues de la taille d'un grelot sont de véritables joyaux de saveurs. Sauvages, elles sont cueillis en pleine nature, dans la région de Zagros,...
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Délices iodés du "caviar rouge"...
Pêchés en mer de Behring, ces saumons nous offrent le meilleur d'eux-mêmes, leurs oeufs! Exceptionnels, ils n'ont rien à voir avec les saumons du Pacifique. Traités par la maison Petrossian presque comme du caviar, les oeufs sont soigneusement sélectionnés,...
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Hareng qui roule n'amasse pas mousse... Chez Petrossian il devient rollmops !
Oignons, cornichons et aromates roulés dans un beau filet de hareng; le tout plongé dans une marinade vinaigrée. La chair du poisson réputée forte en goût devient fine, fruitée, douce, même un peu sucrée. Dans son bain, le rollmops devient aigre-doux....
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Précieux trésor de l'esturgeon blanc, le caviar Alverta.
Minuscules joyaux de la nature cachés dans le ventre de l'esturgeon blanc ( Acipenser transmontanus ), le caviar Alverta de la maison Petrossian est d'élevage, principalement produit outre-atlantique, en Californie, dans les grands lacs de Sacramento....
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L'Eggxiting, l'oeuf surprise de chez Petrossian !
Du caviar partout et pour tous ! Qui n'en a jamais rêvé ? Dans cet oeuf protecteur, aux armoiries de la célèbre maison parisienne, se cache non pas un jouet plastique, comme mon titre le laisse penser, mais douze grammes d'or noir. Douze grammes de caviar......
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Apéro chic and cheap !
Tomate cerise coupée en deux. Quenelle de ricotta. Une pincée de basilic émincé. Deux gouttes d'huile d'olive, une de vinaigre balsamique, un tour de moulin à sel, un tour de celui à poivre et voici dans des cuillères en porcelaine des bouchées apéritives...
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Quand deux centenaires se rencontrent sur un canapé ...
Quand la maison d'origine Russe Petrossian, rencontre la maison Périgourdine Valette, toutes deux centenaires, c'est sur un toast qu'elles se donnent rendez-vous. Alliance du foie gras en lobe de chez Valette avec les figues Iraniennes de chez Petrossian....
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Sur le chemin de St Jacques... fumées !
Reine des fonds marins des côtes Bretonnes et Normandes, la coquille St Jacques fait l'unanimité dans les palais des épicuriens. Ici elles se parent d'ombres nacrées; coqueteries acquises dans les ateliers de fumaison de la maison Petrossian, qui donnent...
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Souvenirs d'enfance de Mr Armen Petrossian : le caviar pressé
Quand Monsieur Armen Petrossian, fils et neuveu des deux fondateurs, évoque ses souvenirs d'enfance, il n'y a pas de références aux madeleines, marbrés ou autres gateaux aux yahourts, mais à un autre met toutafais singulier, exceptionnel et fidèle à la...
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Essence précieuse Ibérique, le pata negra...
Niché en pleine campagne, à la frontière entre l'Espagne et le Portugal, se trouve un petit village du nom de Barrancos, lieu-dit où s'élève le mystérieux et sombre cochon noir, animal qui nous offre le plus précieux jambon du monde, le pata negra ! Ce...
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Quand la table met ses habits de Noël ...
Chaleureuse, chic et conviviale. Trois mots particulièrement importants par temps de fête. Moment où l'on met les petits plats dans les grands. Des matières naturelles comme le lin accompagnés de vaisselles travaillés à l'allure rétro, bourgeoise ou rurale...
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Caviar en apesanteur ...
Brouillade d'oeufs au beurre Echiré et au poivre blanc de Penja surmonté de sa crème fouettée à la vodka en écrin de caviar.
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Les St Jacques ont le pied dans le cochon, sous les tropiques...
Noix de St Jacques Bretonnes poêlées au sel noir d'Hawaï sur une tranche de poitrine fumée, accompagnées de mâche avec vinaigrette à la vanille.
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Petite cocotte gourmande du Périgord
Grâce à la célèbre maison périgourdine Valette, je vous présente cette petite cocotte gourmande typique du Sud-ouest. Petites rattes à la graisse d'oie et à la compotée d'échalottes à la framboise en cocotte tapissée de magrets de canards fumés.
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De la Méditerranée à l'Atlantique Nord, faisons le voyage dans l'assiette.
Filet de Lieu noir juste cuit au sel fumé surmonté de sa quenelle d'oeufs de capelans Islandais. Risotto crémeux à la poutargue et farandole de lamelles de seiches sautées à l'ail et au persil.
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Apéritif en déclinaison fromagère
Quelques triangles d'Edams et de Mimolettes disposés en cercle autour d'un peu de confit de basilic de Provence-Tradition sera un apéritif original et léger qui etonnera vos invités.
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Gourmandise hivernale...
Cocotte de velouté de topinambours crémeux au foie gras, accompagné de jeunes pousses d'épinards à la vinaigrette de moutarde de piments d'Espelette